Erfolgreiche Zertifizierung

Durch Fachgesellschaft als Zentrum für Schädelbasischirurgie zertifiziert

Die deutsche Gesellschaft für Schädelbasischirurgie hat die Uniklinik Köln als Zentrum für Schädelbasischirurgie zertifiziert. Damit zeichnet die Fachgesellschaft die jahrelange, erfolgreiche und enge Zusammenarbeit des Zentrums für Neurochirurgie, der Klinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, der Klinik für Mund-, Kiefer- und Plastische Gesichtschirurgie, der Neuroonkologie, der Neuroradiologie, der Ophthalmologie und der Neuropathologie aus. In der wöchentlich stattfindenden Falldiskussion des neuroonkologischen Tumorboards erarbeiten die Experten gemeinsam interdisziplinäre Therapiekonzepte für mitunter hochkomplexe Fälle und planen die weitere Betreuung der Patienten.

Kontakt: E-Mail schaedelbasiszentrum@uk-koeln.de

05.12.2018

Prof. Zöller erhält höchsten Ehrenpreis

Bundeszahnärztekammer verleiht Ehrennadel

zoeller_joachim.jpgUniv.-Prof. Dr. Dr. Joachim Zöller, Direktor der Klinik und Poliklinik für Mund-, Kiefer- und Plastische Gesichtschirurgie der Uniklinik Köln, ist von der Bundeszahnärztekammer in München mit der Ehrennadel der deutschen Zahnärzteschaft ausgezeichnet worden. Hierbei handelt es sich um die höchste Auszeichnung der deutschen Zahnärzte. Damit ehrt die Bundeszahnärztekammer die Verdienste von Prof. Zöller um den zahnärztlichen Berufsstand; insbesondere in der Aus- und Weiterbildung der Zahnärzte sowie seine Bestrebungen zur Lösung von berufspolitischen Fragen. Das Besondere: Gleich zwei Zahnärztekammern – die bayrische und die nordrheinische – hatten ihn für diese Ehrung vorgeschlagen.